반응형

저녁 차릴 때까지 요기나 하라 마눌님 내어온 붕어빵이다.
살핀다.
붕어인가 잉어인가 아니면 다른 무엇인가?

붕어가 십년을 묵으면 잉어가 되고
잉어가 다시 십년을 삭히면 조기가 된다.

아무리 따져도 조기 같다.
거푸집이 좀 오래되니 붕어도 조기가 된다.
붕어찜이 땡긴다.
그러고 보니 붕어찜 맛본지 언제인가 아련하다.
반응형
'NEWS & THESIS > Photo News' 카테고리의 다른 글
눈과 함께 녹아내린 창경궁 설경 (1) | 2024.01.09 |
---|---|
튀김이 된 붕어빵 (0) | 2024.01.07 |
한파 아침 머금은 곶감 (0) | 2023.12.17 |
최송설당, 좌협시 여운형 우협시 송진우를 거느린 시대의 절대 대모大母 (7) | 2023.12.11 |
화보로 보는 선유도 해역 수중발굴 (0) | 2023.11.27 |
댓글